請選擇您需要的產業:  

資料經濟時代來臨 資料應用能力將左右國家產業競爭力(2015-12-29 IEK產業情報網)

Increasingly digitalization has resulted in the rapid growth in the variety and volume of data. A plethora of methods have been created to add value to data, evidenced by Big Data and Open Data. New jobs and experts such as Chief Data Officer and data scientists have emerged t... (詳全文)

3D列印醫材 法規須快跟上(2015-12-15 IEK產業情報網)

3D列印技術發展為主要國家政策的發展重點項目之一,包括美國、歐盟與中國大陸等。從Gartner的Hype Cycle觀察,3D列印技術目前處在技術發展的成長與成熟階段,特別在企業與消費品的產品生產與製造上,技術穩定的發展;在新興應用上則是投入生物醫學領域。科技發展與創新,使3D列印技術發展開啟設計與... (詳全文)

農業活動 物聯網需求燒(2015-09-13 IEK產業情報網)

物聯網對農業發展而言有何意義、能否與農業和平相處,所產生的隔閡與疑點,恐怕是前所未見。有關「物聯網能為農業活動帶來什麼價值?」選育種知識讓農業找出產能更強的品種;農藥肥料幫農作物趕走雜草競爭者;農業機械降低繁重的農業生產活動勞動需求,都是問題明確,技術解法到位,雙方一拍即合。... (詳全文)

智慧旅遊 四趨勢領風騷(2015-09-13 IEK產業情報網)

觀光旅遊產業為全球成長最快的經濟來源之一,占全球GDP一成,創造出2億7,700萬個就業機會。台灣在國際旅客即將突破千萬人次的快速成長商機下,未來需要思考的是,在萬物聯網的趨勢下,發展出結合我國在ICT產業之優勢,高附加價值且具全球典範效應的智慧旅遊完整解決方案。聯合國永續發展大會(UNCSD... (詳全文)


先進停車輔助系統,開啟愛車族新商機-智慧交通:讓代客泊車走入歷史(2015-09-09 IEK產業情報網)

據台灣警政署違反道路交通管理事件的數據分析,台灣前三大違規事件中,違規停車案件佔 27.4%... (詳全文)

從源頭為生產環境安全把關-智慧環境:環環相扣,永續生息(2015-09-09 IEK產業情報網)

物聯網在現今的石化/化工廠發展,承襲了以往工廠自動化生產與應用的方向,從「生產過程的檢測」、「即時參數採集」、「生產設備與產品監控管理」、「原料/材料消耗監測」、「生產環境因子的調控」朝向「原料運輸控制」、「倉儲管理」、「生產最佳化」與「製程安全監控」等整合型方向進行應用。而... (詳全文)

善用大數據,改寫農村曲-智慧農業:再會了!個人經驗與農村生產模式(2015-09-09 IEK產業情報網)

相對於製造業,物聯網運用在農業上遭遇的問題有三,分別是對農業的價值不清、農業人力素質較... (詳全文)

動手之前先動腦,翻轉製造業新思維-智慧製造:從技術創新到製程創新(2015-09-09 IEK產業情報網)

透過物聯網,以及配合雲端運算、巨量資料分析應用,製造體系能夠以更低的成本獲得更充分與即... (詳全文)

化被動為主動,我家也是能源之星-智慧能源:從隨手關燈到隨時節能(2015-09-09 IEK產業情報網)

導入物聯網技術後,可改善過去電力市場資訊不透明問題,進一步結合雲端運算及巨量資料分析應... (詳全文)

車聯網風潮下-車用顯示器與觸控介面的發展趨勢(影音評析)(2015-07-15 IEK產業情報網)

物聯網的時代已來臨,也為汽車行業帶來新一波的技術革命!汽車不再是單純的動力裝置,更要滿足娛樂、辦公、安全等功能;各車廠開始著眼車聯網系統,其他ICT廠商也虎視眈眈,其中車用顯示器,將會是兵家必爭之地。產業變革之下,商機浮現;半導體、資通訊、顯示器產業可能帶動新的商業模式出現。IEK... (詳全文)

物聯網趨勢下我國產業轉型升級之模式(2015-07-01 IEK產業情報網)

物聯網時代的崛起,正在引領以資料應用為主的「資訊經濟(Information Economy)」之全面興起,... (詳全文)
<第一頁 . <上一頁 . 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 14 頁,共 173 筆 (第 157 - 168 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 7371.31 -29.59 -0.40%
以太幣ETH 147.54 -0.69 -0.47%
瑞波幣XRP 0.223615 0.00 -0.76%
比特幣現金BCH 208.99 -0.86 -0.41%
萊特幣LTC 44.70 -0.24 -0.53%
卡達幣ADA 0.037078 0.00 -1.08%
波場幣TRX 0.014317 0.00 -1.05%
恆星幣XLM 0.054078 0.00 -0.68%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。