人行西安分行籲警惕虛擬貨幣「四大詐騙套路」阿思達克財經新聞 (2019-11-25 16:39:41)

年近歲晚,國際虛擬貨幣市場再度升溫。中國人民銀行西安分行提醒,廣大投資人需防範虛擬貨幣「四大詐騙套路」。

西安分行方面表示,近期一些不法分子偽裝成區塊鏈投資專家、化身「數字貨幣」、「區塊鏈」、「金融創新」項目內部人員,依託互聯網,通過聊天工具、交友平台和休閑論壇,大肆宣傳虛擬貨幣、虛擬資產等非法金融資產,煽動廣大投資者抓住機遇,參與虛擬貨幣交易。

據悉,該類不法分子假借「區塊鏈」、「通證經濟」之名,迷惑消費者,虛假承諾「投資周期短、收益高、風險低」,並通過幕後操縱,呈現有價無市和價格上揚的假象吸引投資,甚至利誘投資者發展他人加入,不斷擴充資金池,最終為其所有,造成消費者利益損害。

對此,西安分行將虛擬貨幣「四大詐騙套路」加以總結:套路一,將「區塊鏈」、「去中心化」、「開放源代碼」等技術宣稱為自家虛擬幣的技術構造;套路二,編造故事、設計模式吸引投資者眼球;套路三,涉眾詐騙特徵明顯,兼具多種違法犯罪特徵;套路四,交易平台服務器放置在境外,境內行騙、境外數錢,為提前跑路做好準備。

銀行提醒,廣大投資者一定要樹立正確的貨幣觀念和投資理念,增強風險防範意識,認清相關模式的本質,不要相信天花亂墜的承諾,不要盲目跟風炒作,時刻警惕投機風險,避免自身財產損失。如發現涉及非法金融活動的,一定要向金融監管機關舉報,對其中涉嫌違法犯罪的,要向公安機關報案。(da/u)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
加密貨幣
比特幣BTC 8888.65 164.86 1.89%
以太幣ETH 170.21 5.82 3.54%
瑞波幣XRP 0.236784 0.01 5.08%
比特幣現金BCH 358.04 32.06 9.83%
萊特幣LTC 61.00 3.38 5.87%
卡達幣ADA 0.043725 0.00 5.64%
波場幣TRX 0.017651 0.00 3.11%
恆星幣XLM 0.058036 0.00 7.98%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。