資訊月開幕 童子賢:台廠秀人工智慧新成果中央社記者鍾榮峰台北4日電 (2019-12-04 11:04:40)

台北市電腦公會理事長童子賢表示,台灣廠商在人工智慧領域有最新科研進展,今年資訊月選定人工智慧為主軸,用生動活潑方式介紹人工智慧,讓民眾了解人工智慧發展趨勢。

台北資訊月今天起到8日在世貿一館登場,上午舉行開幕典禮,童子賢致詞表示,每年典禮開幕同時也頒發傑出資訊人才獎,這些來自產學研不同領域的科技精英人才,與全台資訊從業人員共同努力,讓台灣資訊科技產業充滿活力,呈現精彩面貌。

童子賢指出,資訊月創始以來持續帶動台灣資訊產業蓬勃發展,活動扮演資訊科技普及教育的場域角色,讓科技應用呈現人性溫柔的一面。

他表示,今年資訊月以解密未來為展覽主題,未來科技展和台灣科技教育展也同步登場,並提升科普教育的比重,讓民眾接觸新的科技和趨勢。今年選定人工智慧(AI)為主軸,用生動活潑方式介紹人工智慧,讓民眾了解AI發展趨勢。

童子賢指出,從資訊月可看出,台灣廠商在AI領域有最新科研進展,此外未來科技展將展出100多項先進科技成果,台灣科技教育展介紹最新課綱架構,讓學生有終身學習、樂在學習的能力。

經濟部次長林全能受邀致詞指出,資訊月跟日常生活相關,資訊科技發展結合人民生活,創造舒適便利安全的服務,讓民眾知道新的資訊科技發展。

展望資訊科技發展面向,林全能指出,從過去的硬體產品為主,現在是跨領域整合,未來科技發展也將結合5G通訊應用,加上營運科技結合資訊和通訊科技,形成整體解決方案,擴展到智慧交通、智慧製造、智慧醫療、智慧教育等領域。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9343.81 -14.78 -0.16%
以太幣ETH 176.36 -0.01 -0.01%
瑞波幣XRP 0.236730 0.01 5.06%
比特幣現金BCH 383.48 4.62 1.22%
萊特幣LTC 60.32 -0.35 -0.58%
卡達幣ADA 0.056043 0.00 6.03%
波場幣TRX 0.018792 0.00 0.96%
恆星幣XLM 0.060824 0.00 0.86%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。