威盛、遠傳、秀傳醫院合作展出新一代智慧病床卡時報記者郭鴻慧台北報導 (2019-12-06 07:42:20)

威盛(2388)、遠傳電信在醫療中秀出彰化秀傳醫院新一代智慧病床卡,威盛電子國際行銷副總經理Richard Brown對於三方的合作表示,由威盛電子提供智慧病床卡軟硬體的設計與AI創新技術,遠傳電信提供智慧醫院的物聯網整合技術,落實在秀傳醫院智慧病房的建置中,將可以協助醫院達到降低醫護人力負擔、提升醫療照護品質並且增進經營管理效率的目標。
威盛智慧語音病床卡特色在提供一個具備創新,安全及高度整合性的服務導向功能,透過環境光感應技術及高解析度面板能有效取代傳統壓克力紙卡及電子紙,對接資訊系統,輕鬆管理病患資料,便利護理人員交班。

威盛指出,智慧語音病床卡更可提升為病房內的服務入口,除讓醫院能夠更有效的管理病患資料,也讓場域內的醫師與護士都能即時的獲取正確醫療資訊來對病患做最好的判斷與處置。此應用將可落實病人住院期間照護品質提升及醫師、護理師、病人三方對病情互通共創良好互動醫病關係。
在未來更可進一步整合利用威盛自主研發與深耕的AI智慧語音辨識引擎Olami智慧語音辨識提供語音輸入,除減少接觸降低感染風險外,還可利用語音進行緊急看護通報服務來即時聯繫護理站,搭配可攜式照護管理平台或APP等智慧裝置可直接與護理人員即時連線,達到安全服務零時差。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8719.17 61.53 0.71%
以太幣ETH 168.55 1.43 0.86%
瑞波幣XRP 0.237084 0.01 5.21%
比特幣現金BCH 343.07 -0.74 -0.22%
萊特幣LTC 57.74 0.54 0.94%
卡達幣ADA 0.045844 0.00 4.49%
波場幣TRX 0.017220 0.00 3.57%
恆星幣XLM 0.063317 0.00 2.05%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。