中華電攜屈臣氏,搶攻雲端智慧醫療市場時報記者郭鴻慧台北報導 (2019-12-06 17:12:38)

中華電(2412)攜手屈臣氏提供社區健康照護服務,全面搶攻雲端智慧醫療市場。中華電自主開發「中華健康雲PHR」及「職場健康管理系統EHS」,以多樣化的健康管理系統整合多元量測設備,並與全國最大的藥妝通路品牌屈臣氏合作,期望串聯個人、職場、醫院及社區照護等醫療產業,以全方位的資訊技術開創數位醫療新時代。

中華健康雲以個人健康管理出發,為企業客戶打造專屬的「職場健康管理系統EHS」,透過企業員工生理量測數據、健檢資料等,分析評定員工健康風險等級、打造符合職業病預防的風險計畫,協助企業的健康管理師、職業醫師可以有效照護員工,並可依據企業客製化需求設置據點型量測站,提供員工常態使用;員工亦可透過「中華健康雲PHR」將生理量測資料同步至個人專屬雲端資料庫,除可自主授權其家人外,也可在就醫時讓醫護人員快速了解病情,讓家人與醫生共同關懷照護。
中華電信有感於青壯人口外出求學、就業及台灣進入高齡化社會的需求,與各縣市政府合作推動智慧健康照護站服務,提升社區衛生所的診間服務品質,合作縣市含括高雄市、屏東市、澎湖縣、花蓮市和金門市等。其中,花蓮縣在工業局智慧城鄉補助計畫的支持下,啟動社區基層衛生所及長照健康照護智慧化計畫,並由中華電信負責開發,以網路化、行動化的科技工具,提升13間衛生所的日常看診、健康檢查、預防注射等作業效率,將花蓮衛生所全面打造為智慧診間。此次中華電信更從社區醫療照護概念出發,第一階段將於桃園10家屈臣氏連鎖門市,透過門市專業藥師提供免費測量血壓及專業的健康諮詢。
中華電信正規畫開發將健康管理系統與智慧聲控、智慧家電結合,開發如語音提醒用藥、智慧健康宅等服務,期使「中華健康雲」成為全家人專屬的智慧醫療照護管家。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8472.65 104.80 1.25%
以太幣ETH 163.82 2.54 1.57%
瑞波幣XRP 0.224167 0.00 -0.52%
比特幣現金BCH 331.40 20.04 6.44%
萊特幣LTC 54.21 0.51 0.95%
卡達幣ADA 0.043809 0.00 1.30%
波場幣TRX 0.016460 0.00 1.61%
恆星幣XLM 0.058351 0.00 4.13%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。