大巨蛋變更設計案強渡關山 簡舒培:市府強姦都審會nownews (2019-10-17 11:50:28)


遠雄大巨蛋。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.09.06)
大巨蛋都市變更設計案,歷經七度都市審議委員會審查後,終於在爭議聲浪中過關。不過過程中的爭議,似乎延燒至今。隨著今天(17日)都發局正式在都審會上確認後,也象徵著大巨蛋變更設計案正式通過。台北市長柯文哲今天上午進入議會進行施政報告,接受議員質詢時,被民進黨台北市議員簡舒培問及此事時,柯文哲則坦言「對大巨蛋變更設計案不清楚」,針對議員提出會議程序有問題,柯文哲也表示「都通過了回去補投票很奇怪」,也讓簡舒培大動肝火,表示根本就是「市府強姦都審會」。

針對大巨蛋都市變更審議爭議,都發局方面針對逃生避難模擬程式結果,疏散時較為壅塞的地點,進行建築物轉角的空間釋放。不過爭議點在於「由程式模擬出來的壅塞狀況所做出的改善措施,卻不用再用程式進行複驗是否有改善,就通過都市變更設計案」外,過程中也有數名都審委員提出異議,但身為都審會主委的都發局長黃景茂,卻無視會議「不記名投票多數決」的規則,改以「共識決」強勢通過變更設計案,也讓當時在場持反對意見的與會議員及當地里長相當不滿。

都審會中也有與會的時代力量市議員林亮君,也在質詢時間中提出異議,要求柯文哲與都發局應當針對大巨蛋變更設計案進行重新投票,不過卻遭到柯文哲及都發局長黃景茂拒絕,柯文哲表示,「都已經通過了要重新回去表決很奇怪」,黃景茂也在一旁緩頰,即使會議規則是「多數決不記名投票制」,過去也沒有投票的紀錄。對此林亮君也直呼「這只是一個態度的展現,我對柯市長的做法相當失望。」

簡舒培也針對大巨蛋都市變更設計案一事,詢問柯文哲「是否了解相關內容?」對此柯文哲則坦言「不知道」,不過也表示相關專業問題,會交由專業人士處理。不過簡舒培也批評,都審會中,明明有三位都審委員對於「疏散壅塞人潮所提出的增加建物開放空間」,應該重新進行審查,並提出相關異議,不過黃景茂當下就以「共識決」無視反對意見。對此簡舒培也大罵,北市府為了讓大巨蛋變更設計案過關,「根本強姦了都市審議委員會」。
加密貨幣
比特幣BTC 7270.92 1.24 0.02%
以太幣ETH 144.71 -0.23 -0.16%
瑞波幣XRP 0.220329 -0.01 -2.22%
比特幣現金BCH 211.35 0.26 0.12%
萊特幣LTC 44.41 -0.04 -0.09%
卡達幣ADA 0.037217 0.00 0.29%
波場幣TRX 0.014469 0.00 2.63%
恆星幣XLM 0.052960 0.00 -0.06%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。