藍委僅夾到手指就住急診室? 柯文哲:國民黨是錯誤示範nownews (2019-12-08 13:19:09)


台北市長柯文哲批評國民黨在醫院進行政治活動是在醫院進行政治活動是錯誤示範。(圖/台灣民眾黨提供、韓國瑜競選辦公室提供)
國民黨立法委員陳玉珍日前與其他藍營立委前往外交部抗議時,因為在過程中手指不慎被門夾傷,緊急送往台大醫院急診室。而國民黨內包括總統候選人韓國瑜在內,其他藍營立委也前往探視,遭到外界直指「僅手夾到就進加護病房?」等浪費醫療資源的抗議聲浪。對此曾經擔任台大醫院外科加護病房主任的柯文哲,今天(8日)受訪時也直呼「那並不是一個適合的場地」,暗指國民黨政治人物們似乎作秀程度居多。

因為「卡神」楊蕙如操控網軍帶動輿論風向,導致時任大阪辦事處長蘇啟誠自盡一事,讓國民黨政治人物們將矛頭指向外交部。前天(6日)更群起湧向外交部抗議,過程中甚至發生嚴重推擠衝突。而國民黨立委陳玉珍過程中手指不慎被門夾傷,就送往台大醫院急診室治療。不過這樣的舉動也被外界質疑是大費周章,直到韓國瑜與國民黨立委等人前往探視,看到陳玉珍「手指受傷卻需要掛呼吸器」,甚至拿受傷的手與韓國瑜握手,更被外界直指是在做秀。

而台北市長柯文哲,昨天(7日)晚間也在臉書上PO文,以自己曾經是台大醫院外科急重症醫師的例子為例,表示「急診通常都忙得要死,也都人滿為患。」柯文哲說,「在醫療業務已經繁忙的情況下,非關醫學的多餘事務,都會對醫護人員造成更大的壓力。為什麼我要在六分鐘之內吃完一個便當,這不是在搞笑,是這種高壓環境之下逼出來的。」

而針對陳玉珍「夾到手就送急診」以及「國民黨政治人物們大動作探視」,柯文哲也做出回應,表示「任何政治活動,都應離醫院越遠越好,今天國民黨的做法,就是一個錯誤示範,足供眾人警惕。」
加密貨幣
比特幣BTC 8601.62 -79.26 -0.91%
以太幣ETH 165.76 -2.53 -1.50%
瑞波幣XRP 0.231574 0.01 2.77%
比特幣現金BCH 340.06 -7.17 -2.06%
萊特幣LTC 57.07 -1.28 -2.19%
卡達幣ADA 0.044878 0.00 -1.70%
波場幣TRX 0.017005 0.00 -2.01%
恆星幣XLM 0.059505 0.00 -0.64%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。