傳 WeWork 最快 11 月資金鏈斷裂,成立委員會評估短期募資方案linli (2019-10-18 07:45:16)

近日 WeWork 內部成立了特別委員會,評估大股東軟銀和以 JPMogran 為核心的銀行財團提出 50 億美元募資方案。按照目前 WeWork 的運營狀況,很有可能在 2019 年 11 月資金鏈斷裂,故希望盡快完成募資,並保護公司的控制權。


據知情人士透露,WeWork 內部特別委員會由 7 位成員組成,代表董事會和股東,包括 2 位董事會成員,分別是股東 Benchmark Capital 的合夥人Bruce Dunlevie、精品品牌 Coach 前 CEO Lew Frankfort,但沒有軟銀的代表,在 2019 年 9 月辭去 WeWork CEO 一職的該公司創辦人 Adam Neumann 沒有出現在委員會中,但他仍然是 WeWork 的董事會主席。成立委員會的目標是為了不再軟銀公司的影響力完成融資方案的決策,軟銀持有的 WeWork 股份超過 30%,如果在新一輪募資中繼續提升股權佔比,軟銀將掌握 WeWork 的控制權。

WeWork 於 9 月宣布取消 IPO 計劃後,非常需要進行新一輪募資,否則很可能在 11 月資金鏈斷裂。雖然軟銀提出繼續投資方案,但 WeWork 管理層希望盡快完成募資同時,最大程度保護現有投資者、股東和管理層利益,特別是保留核心團隊對公司的控制權。

軟銀已為 WeWork 承諾,將投資 50 億美元,但希望雙方就 2019 年初達成 15 億美元股權認證投資重新談判,這筆股權認購投資對 WeWork 的估值高達 470 億美元,但 WeWork 籌備 IPO 時估計已下降到 200 億美元左右,軟銀已以更低估值購入 WeWork 更多股權。

JPMorgan 提出的融資方案以債券融資為主,總額高達 50 億美元,債券融資可保證 WeWork 現有的股東利益不攤薄,但資金成本較高,為公司營運帶來巨大風險。

WeWork 也有可能考慮結合軟銀的投資方案和 JPMorgan 的融資方案,可能在本週內決定。

WeWork owner creates committee to decide on financing lifeline

(首圖來源:WeWork)

相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7270.65 -7.47 -0.10%
以太幣ETH 146.38 0.11 0.08%
瑞波幣XRP 0.222842 0.00 -1.11%
比特幣現金BCH 208.09 -0.21 -0.10%
萊特幣LTC 44.44 -0.20 -0.45%
卡達幣ADA 0.036689 0.00 0.23%
波場幣TRX 0.014190 0.00 0.26%
恆星幣XLM 0.053958 0.00 0.65%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。