英國政府對戶戶送啟動反壟斷調查,亞馬遜投資受阻Dindo Lin (2019-10-18 10:39:55)

英國的競爭與市場管理局,針對亞馬遜對總部位於英國的戶戶送(Deliveroo)進行 5.75 億美元的投資,於 7 月提出相關調查以避免反壟斷疑慮,而收集相關資料後,管理局終於正式決定要調查這項投資,並暫時凍結兩者的交易。



這個反壟斷調查主要是針對亞馬遜而來,因為英國管理當局認為,如果亞馬遜投資了戶戶送,可能藉由這次收購,亞馬遜能藉此接觸到戶戶送的物流網路,解決亞馬遜在該國的「最後一哩」快遞問題。

根據 Business Insider 的消息,原本戶戶送在英國曾與 Uber 進行收購談判,且很可能已經連價格都談妥,但後來卻與亞馬遜談成戰略投資。但現在英國管理局打算介入這筆交易,如果他們評估後認為這筆交易可能導致市場壟斷,那英國政府可能會勒令兩家公司業務分拆。不過亞馬遜跟戶戶送可藉由保證雙方不會合併,並讓這筆投資單純化,這樣有機會可以與管理局達成相關協議。

除了中國食物外送已經相當成熟,全球市場的食品外送服務目前還處於戰國階段,歐洲的龍頭 Just Eat 後面有戶戶送(Deliveroo)、Takeaway、Ubereats 等服務在後面虎視眈眈。目前預估今年全球平台外送市場將達 530 億美元產值(不含中國)。

Amazon’s massive investment in food delivery startup Deliveroo faces further delays thanks to a formal antitrust probe

相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7259.30 -10.38 -0.14%
以太幣ETH 144.56 -0.38 -0.26%
瑞波幣XRP 0.220058 -0.01 -2.34%
比特幣現金BCH 211.16 0.07 0.03%
萊特幣LTC 44.44 -0.01 -0.02%
卡達幣ADA 0.037198 0.00 0.24%
波場幣TRX 0.014435 0.00 2.39%
恆星幣XLM 0.052782 0.00 -0.39%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。