區塊鏈應用南向深耕 葉匡時盼協助高雄產業創新轉型民眾網 (2019-10-17 13:47:41)

【綜合報導】高雄市副市長葉匡時今(17)日受邀參與「前進區塊鏈─產業創新轉型應用論壇」,他首先感謝台北市電腦公會將論壇辦在高雄,符合區塊鏈的應用是分散在各地方,不集中在某處的特殊性,且透過更多論壇、研討會南下高雄,也讓在地年輕人有機會接觸到最新的科技發展及應用,這與市府成立青年局、重視青年創新創業串連起來,協助年輕人面對創業、產業能透過新科技運用,激發更多想像力。

葉匡時提到,區塊鏈這項領先的科技可應用的範圍是沒有地域限制的,高雄有海空雙港、完整產業供應鏈及豐富農特產品的優勢,面對傳統產業如金屬、石化工業,其供應鏈及物流系統皆可進一步運用區塊鏈科技結合智能合約,發展出最完整的供應鏈金融平台,節省人、物、財力,可精簡成本2至3成;面對原鄉、蛋白區的農特產品,在銷售部分將區塊鏈技術運用在生產履歷認證上,讓消費者清楚了解產品來源和生產過程,以提高附加價值和銷售業績。由此可見,區塊鏈在高雄產業的升級轉型上具重大意義。

主辦單位表示,被譽為第四代工業革命的區塊鏈技術,近年來蓬勃發展,在新創與科技圈掀起一陣狂潮,從初期的虛擬通貨、加密貨幣的投資,一路走向產品溯源、醫療履歷、以及人氣始終不墜的Fintech領域等,將創新技術推升至更廣泛實際的應用。此次高雄出發,放眼全球的創新技術論壇,吸引超過兩百名產業菁英與公會代表共襄盛舉,相信對高雄未來成為立足世界的區塊鏈重鎮,奠定下堅實的基礎,引領產業共同提升新創科技能量,邁向科技未來。

相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7544.47 -2.53 -0.03%
以太幣ETH 149.13 -0.06 -0.04%
瑞波幣XRP 0.226843 0.00 0.67%
比特幣現金BCH 212.77 -0.45 -0.21%
萊特幣LTC 45.57 -0.10 -0.22%
卡達幣ADA 0.038518 0.00 0.52%
波場幣TRX 0.014729 0.00 0.14%
恆星幣XLM 0.055243 0.00 0.39%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。