就是挺國瑜!國民黨「禁黑韓條款」發威 2個月開鍘5人王 佐銘 (2019-10-18 12:27:32)

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

2020總統大選將至,國民黨總統參選人韓國瑜的民調與總統蔡英文逐漸拉開距離。國民黨內自初選後也面臨著分裂、無法整合的危機,在「內憂外患」的情況下,為了力拚黨內全力支持,在今年八月特別通過「禁抹黑韓國瑜條款」,只要汙衊參選人者都將開除黨籍,如今實施了2個多月以來,已經有5人遭到開鍘。

搶救選情 國民黨祭「禁黑韓國瑜條款」 陳宏昌成開除黨籍第一人

今年8月,國民黨中評委陳宏昌公開批評「國民黨怎麼可以提名一個整天打麻將、吃喝玩樂報女人的人當總統?」以及前高雄縣長楊秋興也說韓國瑜「吃、喝、嫖、賭都是過去式,但小三、酗酒、夜店是現在進行式」這兩人的言論一出立刻引起所有人熱烈討論。

為了防止這樣的言論持續延燒進而影響大選選情,國民黨中常會在8月14日通過提案,表示選舉期間應該嚴格執行黨紀,只要是汙衊黨參選人者,應立即開除黨籍,以彰黨紀。因此14日下午,隨即通過中評委陳宏昌黨紀案,直接將他開除黨籍。之後楊秋興也被認為汙衊韓國瑜成為第二位遭到開除的黨員。

「禁黑韓國瑜條款」發威 國民黨兩個多月開除5人黨籍



繼陳宏昌及楊秋興被開除黨籍後,敖博勝因為在節目上提到,有長輩曾跟自己說到韓國瑜喝酒一事,該長輩表示「韓國瑜喝酒的慘況用匪類來講都還太年輕」。當時節目主持人提出質疑說,難道韓國瑜喝酒時「比匪類還匪類嗎?」隨後敖博勝認同主持人說法,因此被認定也事在抹黑韓國瑜,成為了第三位被開除黨籍的黨員。

敖博勝得知自己被開除黨籍後非常地不滿,更氣得開記者會痛批國民黨的舉動根本是「藍色恐怖」而且韓國瑜是罪魁禍首,因為他「一人毀全黨」,呼籲韓國瑜應該主動退黨,更痛批國民黨把說實話的人開除,卻提名滿嘴謊話的人選總統,以後是該怎麼教小孩?

不過即使被批評現在已經有「藍色恐怖」、成為「一言堂」的國民黨,仍嚴格執行「禁黑韓國瑜條款」,凡認定是在抹黑韓國瑜的言論,就將該人開除黨籍、祭黨紀處分,所以昨(17)日考紀會再開除草鞋聯盟發起人李正皓以及資深媒體人鄭佩芬。

由於國民黨新生代次團「草協聯盟」發起人李正皓多次再政論節目上公開質疑韓國瑜的選舉策略,讓國民黨接獲不少人檢舉他的言論。起初考紀會先把李正皓列入「留校察看」的名單中,但之後李正皓並沒有因此而膽怯,仍持續批評韓國瑜,因此17日,考紀會仍然決定將其開除。

至於資深媒體人鄭佩芬,考紀會指出,她長年以黨內高層人士自居,但近期卻屢次汙衊國民黨,甚至還再節目爆料國民黨將啟動換連3.0,不過「換連3.0」根本是不實言論,涉及詆毀國民黨及黨內多位人士,因此也決定再17日開除黨籍。

顧自8月14日通過「禁黑韓國瑜條款」後,至今已經有5人因為被認定黑韓而被開除黨籍,分別為陳宏昌、楊秋興、敖博勝、李正皓以及鄭佩芬。

開除涉及「黑韓」的黨員 真的能挽救選情嗎?

自國民黨宣布通過「禁止黑韓國瑜條款」後,臉書粉絲專頁「老天鵝」娛樂隨即在臉書上發起票選活動,詢問王友說針對陳宏昌、楊秋興遭到開除黨籍,認為國民黨此舉真的對選情有幫助嗎?據悉,當時有將近9成的網友認為「沒有幫助」。



李正皓在得知自己被開除國民黨籍後,當晚也在臉書發表一則名為「國瑜的新衣」的貼文。李正皓再度指出,韓國瑜現在就像沒有穿衣服的國王,身邊的每一個人都知道他沒穿衣服,但為了權力、權勢,每個人都選擇沉默,更甚者還會誇讚國王的衣服真漂亮。另外,李正皓也表示,當國王沒有穿衣服的難堪事實被一個小孩揭開後,惱羞成怒的國王想的竟不是趕緊遮羞,而是選擇懲處指出事實的小孩,荒謬的童話故事在現實生活上演,這就是現在的「國瑜黨」,解決不了問題,就解決提出問題的人。

對此,李正皓當時接受訪問時坦言,其實過去他曾是鋼鐵韓粉,只是現在因為「恨鐵不成鋼」才會批韓。雖然說認為自己被開除黨籍一事完全不感到意外,畢竟國民黨現在就是「被綁架」,即便韓國瑜現在天天都在犯錯,但仍沒人敢說實話,但這樣是在幫韓國瑜還是在害韓國瑜?

李正皓呼籲韓國瑜能好好靜下來,做好做滿高雄市長,以彌補過去政治生命的空白,不但能熟悉政治與政策,還可能為藍營最大公約數。至於黨中央將自己開除黨籍一事,李正皓已經找律師正在研究中,一定會走法律途徑,比照2013年王金平被註銷黨籍一案像把院提出確認黨籍存在,並聲請撤銷「假處分」以確保黨籍利益。

更多匯流新聞網文章:

小米無預警炫黑科技 17分灌飽4000mAh電池「超快充」技術曝光

突破新極限!華為推出全球首款40W超級快充行動電源

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
加密貨幣
比特幣BTC 7156.16 31.49 0.44%
以太幣ETH 143.70 0.83 0.58%
瑞波幣XRP 0.218679 -0.01 -2.95%
比特幣現金BCH 208.20 0.70 0.34%
萊特幣LTC 44.00 0.28 0.64%
卡達幣ADA 0.036325 0.00 -0.28%
波場幣TRX 0.014094 0.00 1.09%
恆星幣XLM 0.051777 0.00 0.20%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。