赴美為小英助選 賴清德:支持總統連任、民進黨國會過半nownews (2019-10-18 17:34:54)


行政院前院長賴清德台灣時間18日上午在美國芝加哥參與總統蔡英文連任後援會成立大會。(圖/蔡英文連任辦公室提供)
行政院前院長賴清德,於台灣時間18日上午,在芝加哥出席總統蔡英文美國中西部後援會誠意大會。代表蔡英文訪美拉抬聲勢的賴清德,也上台發表演講,除了撇除不和傳言,高喊支持蔡英文總統連任、民進黨國會過半外,更表示「蔡英文絕對比國民黨推出的韓國瑜好!」

賴清德表示,蔡英文從2016年當選總統以來,積極進行台灣的「除鏽工作」,不管是蔡政府第一任的行政院長林全、第二任的他,或者是現在的蘇貞昌,執政團隊花了很多功夫,就是希望能夠擦亮台灣的招牌。而蔡英文執政後,全力發展經濟,推動年金改革、產業創新升級轉型、能源轉型綠能開發,也落實轉型正義,這是大家有目共睹的。

賴清德也提及香港「反送中」運動帶給台灣的啟示,他說,中國承諾香港「一國兩制」50年不變,已經宣告失敗。觀察此次香港民眾所進行的反送中示戚、抗議、遊行活動,皆是歷史上規模最大的,曾有報導單次遊行人數超過百萬人,傷亡人數(自殺、被自殺)最多、被逮捕也最多。

賴清德繼續說道,他們的努力已經引起國際關注,紛紛表態對香港民眾的支持。美國眾議院昨天更無異議通過香港人權及民主法案,要求國務卿每年向國會報告中國政府侵蝕香港基本法所保障的公民權益,法制和自治程度,評估是否繼續給予香港有別於中國的特別待遇,並要求美國總統制裁香港侵害人權的人士。

賴清德認為,中國領導人習近平今年初提出「一國兩制台灣方案」,或一個中國原則的九二共識,台灣當然也不可能接受。面對中共勢力的擴張,台灣站在第一線,明年這場選舉,國際都在看,看台灣選出來的總統是否有辦法守護主權、維護民主自由與人權,與國際民主陣營站在一起;而這三年多以來,蔡英文已經證明,她有能力做到。
指數報價
加密貨幣
比特幣BTC 8709.61 -651.27 -6.96%
以太幣ETH 186.89 -4.70 -2.45%
瑞波幣XRP 0.268411 -0.04 -13.44%
比特幣現金BCH 278.70 -27.53 -8.99%
萊特幣LTC 59.48 -4.79 -7.45%
卡達幣ADA 0.042787 0.00 -4.82%
波場幣TRX 0.019574 0.00 -3.04%
恆星幣XLM 0.074263 0.00 -5.32%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。