陳茂波抵美國向各界簡介香港最新發展 強調「一國兩制」一直全面成功落實阿思達克財經新聞 (2019-10-18 12:06:59)

財政司司長陳茂波昨日(17日)抵達美國華盛頓,向美國各界簡介香港最新發展。他與包括卡托研究所和布魯金斯學會的美國智庫代表進行午餐會議,強調「一國兩制」一直在香港全面和成功落實。特區政府會竭力鞏固固有的體制優勢,包括優良的法治傳統、自由的貿易和投資制度,提供一個有利環境讓企業蓬勃發展。

他又與國際貨幣基金組織(IMF)副總裁張濤深入討論有關環球金融發展的事項,隨後與世界銀行集團行長戴維‧馬爾帕斯會面,表示香港會繼續支持世銀的工作,另金管局基建融資促進辦公室一直與世銀合作無間。他期待金管局和作為世銀姊妹機構的國際金融公司下年在香港合辦氣候商業論壇。

另外,他之後會晤美國商務部副部長Karen Dunn Kelley,並表示港美兩地的經貿聯繫深厚,互惠互利,期望兩地可進一步加強聯繫。與美國傳統基金會進行晚宴時,他感謝創辦人傅爾納博士連續25年評選香港為全球最自由的經濟體,肯定了香港經濟應對逆境的能力、優質的司法制度、廉潔的社會風氣、透明度高的政府、高效的監管制度,以及高度開放的環球商貿環境。

他將於今日(18日)出席國際貨幣基金組織及世界銀行集團年會。(jc/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
指數報價
加密貨幣
比特幣BTC 7406.92 -41.39 -0.56%
以太幣ETH 147.76 -1.49 -1.00%
瑞波幣XRP 0.222516 0.00 -1.25%
比特幣現金BCH 211.60 -1.69 -0.79%
萊特幣LTC 44.84 -0.46 -1.02%
卡達幣ADA 0.037568 0.00 -0.80%
波場幣TRX 0.014599 0.00 -0.05%
恆星幣XLM 0.055605 0.00 0.16%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。