中證監發布上市公司資產重組新規 取消「淨利潤」指標阿思達克財經新聞 (2019-10-18 17:06:45)

據內媒報道,中國證監會發布《關於修訂〈上市公司重大資產重組管理辦法〉的決定》,主要修改內容包括:一是簡化重組上市認定標准,取消「淨利潤」指標。二是將「累計首次原則」計算期間進一步縮短至36個月。三是允許符合國家戰略的高新技術產業和戰略性新興產業相關資產在創業板重組上市,其他資產不得在創業板實施重組上市交易。

四是恢復重組上市配套融資。五是豐富重大資產重組業績補償協議和承諧監管措施,加大問責力度。  

中證監上市部主任蔡建春表示,《重組辦法》施行後,尚未取得證監會行政許可決定的相關併購重組申請,適用新規;上市公司按照修改後發布施行的《重組辦法》變更相關事項,如構成對原交易方案重大調整的,應當根據《重組辦法》有關規定重新履行決策、披露、申請等程序。

蔡氏稱,打擊違法違規是證監會的職責,證監會對併購重組要進行全鏈條監管,監管並不局限在行政審批中,而是全過程監管。《重組辦法》修改後,證監會將繼續完善「全鏈條」監管機制,支持優質資產注入上市公司。同時,將繼續嚴格規範重組上市行為,持續從嚴監管併購重組「三高」問題,打擊惡意炒殼、內幕交易、操縱市場等違法違規行為,遏制「忽悠式」重組等亂象。(wl/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
加密貨幣
比特幣BTC 7095.83 -56.47 -0.79%
以太幣ETH 141.61 -1.50 -1.05%
瑞波幣XRP 0.214372 -0.01 -4.86%
比特幣現金BCH 205.73 -1.63 -0.79%
萊特幣LTC 43.32 -0.44 -1.01%
卡達幣ADA 0.036121 0.00 -1.45%
波場幣TRX 0.013902 0.00 -0.90%
恆星幣XLM 0.051131 0.00 -0.52%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。