郭台銘造訪美國威州 與員工同慶投資里程碑中央社記者鍾榮峰台北7日電 (2019-12-07 12:36:10)

鴻海創辦人郭台銘於美國時間6日造訪威斯康辛州,拜訪密爾瓦基市和蒙特普萊森村當地員工和社區領袖,並在晚間參與鴻海集團當地廠區主辦的活動,和員工一起慶祝在威谷科技園區(WVSTP)和其他專案達到里程碑。

鴻海在威州發出的英文新聞稿表示,郭台銘在集團於威谷科技園區當地興建先進廠區主體接近完工之際,造訪威州當地數百名鴻海集團員工,隨後參加了在密爾瓦基市員工舉辦的假期派對活動,慶祝今年集團在當地達成里程碑。

郭台銘說,「威斯康辛州是鴻海科技集團在北美的家」,「由於數百位威州當地鴻海員工的辛勤付出、合作夥伴支持當地新廠區建設,集團過去一年在威州達成了巨大的成就」。展望來年,鴻海集團將在威谷科技園區持續投入廠區設備生產。

據了解,郭台銘是受到威州廠區主管邀請參加慶祝活動,當天晚會與夫人連袂出席,現場掛起美國與中華民國國旗,場面相當盛大。

到目前為止,鴻海科技集團已經與數十個威州當地公司建立合作契約,投資金額規模達3.5億美元。

與此同時,鴻海科技集團也宣布優先招募威州當地高階技術人才,應用領域包括智慧製造、高效能運算、5G網路、雲端運算、工業人工智慧、機器人、行動裝置、物聯網等。鴻海集團也積極支援威州成為科技樞紐。

郭台銘於美國時間5日前往白宮與官員會談約2個半小時,離開時接受媒體訪問,以會談內容較機密為由不願多談,僅指美國做事較有效率,會把在美國的工廠做得很好。

他表示,美國希望大家都能到美國投資製造業、高科技,全世界都一樣,希望給年輕人提供更多工作機會,農民在自動化後能有更多其他行業工作,這些都是討論的主題。

鴻海日前在下半年度法說會中揭示威州計畫3B發展方向,包括廠房建設(Building)、人才培育(Body/Talents)、商機開拓(Business),其中廠房基礎建設方面,趕在當地冬季前,主體建築已完成封頂,整個廠房建築運用8000噸鋼材,占地100萬平方英尺,相當於13座美式足球場面積。
加密貨幣
比特幣BTC 8651.32 -54.93 -0.63%
以太幣ETH 166.29 -0.68 -0.41%
瑞波幣XRP 0.231498 0.01 2.74%
比特幣現金BCH 341.37 3.06 0.90%
萊特幣LTC 57.76 -0.04 -0.07%
卡達幣ADA 0.043486 0.00 3.59%
波場幣TRX 0.016616 0.00 -0.02%
恆星幣XLM 0.064624 0.00 7.63%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。