美元高收債吸金,買超穩坐冠軍時報-台北電 (2019-11-14 08:03:13)

債券基金連續44周買超,上周投資人對債券基金買超擴大到106億美元以上,其中以美元高收益債基金最夯,買超金額連續居冠,法人雖持續看好美元高收益債後市展望,但仍提醒投資人要慎選標的,投資美元高收益債基金,不要只比較息收高低。
據統計,累計年初迄今,美元高收益債券基金買超逾238億美元。富達表示,全球經濟觸底回升、美高收企業債第三季財報穩健以及油價彈升等激勵。BB-級債連續7個月表現優於CCC級債,從11月以來,能源債指數漲0.93%表現搶眼。

富達領先指標(FLI)預示2020年全球成長穩健FLI 雖然小幅下滑,卻依然位於正向成長及改善象限,五大分項指標中有三大指標位於趨勢成長之上且正在加速的情況,透露市場正位於追逐風險性資產訊息,同時也意味著當前的經濟成長,能持穩進入2020年。
由於美元高收益債中不少是能源公司發的債券,因此,美元高收益債基金深深受到油價波動的影響,在產業中,能源也是唯一下跌的產業。至於油價波動對於高收益債市的影響,安聯美國短年期高收益債券基金經理人謝佳伶表示,油價走勢震盪,加上投資人對於市場後周期態度轉趨審慎。以美高收各評級債券為例,較高評級債券表現普遍優於較低評級債券。
謝佳伶表示,今年第四季全球經濟仍將受美中貿易談判走向影響,然而因來自貿易談判發展及東亞地緣政治風險難以預料,仍可能持續為第四季的市場帶來波動,建議投資人可以短天期、評等品質較佳之債券種類及低景氣循環相關債券為資產核心配置之一,在晴雨難料的時期降波動、尋收益。
摩根投信環球市場策略師林雅慧指出, 中美貿易戰是目前全球最大的下行風險,儘管市場預期經濟增長減速,但因接近長期趨勢,用加上企業獲利佳,現金流狀況以及資產負債表體質都很健康。但隨著景氣進入中後段,評級較高的高收益債表現領先較低評級高收益債,所以,未來布局宜挑選有價值、息收的標的,且擇機進場。(新聞來源:工商時報─黃惠聆/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 7270.92 1.24 0.02%
以太幣ETH 144.71 -0.23 -0.16%
瑞波幣XRP 0.220329 -0.01 -2.22%
比特幣現金BCH 211.35 0.26 0.12%
萊特幣LTC 44.41 -0.04 -0.09%
卡達幣ADA 0.037217 0.00 0.29%
波場幣TRX 0.014469 0.00 2.63%
恆星幣XLM 0.052960 0.00 -0.06%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。