自列不分區立委 吳敦義:沒有對不起任何人優傳媒新聞網 (2019-11-14 13:16:17)



吳敦義親自勸慰靜坐黨籍議員。(圖/國民黨提供)

優傳媒記者李英婷/台北報導

國民黨中常會昨日通過不分區立委名單,「通過」過程卻不平靜。台北市議員羅智強等人「靜坐夜諫」一整夜後,今(14)日上午受訪再拋震撼彈,表示正思考個人在國民黨的去留問題。吳敦義前往慰問,並表示「自己沒有對不起任何人」;但也強調中常會已通過名單,「沒辦法讓每一個人都滿意!」

國民黨昨日公布不分區立委名單,吳敦義位列第10,引發黨內不滿。羅智強帶頭在中央黨部靜坐抗議,國民黨中常委、台北市議員徐弘庭及議員游淑慧等人昨晚也以行動支持。

直到今天上午9時30分左右,吳敦義親自到場苦勸青壯派黨員別再靜坐,並強調,「我沒有一點點對不起任何人,我都是竭智盡忠,現在承擔這個角色也不是在享受。」

羅智強質問,自列不分區第10,外界解讀是國民黨認輸,自認不分區無法過半。因此期待吳敦義排在第15名進入立法院,屆時角逐立法院長,他一定全力支持。

不過,吳敦義回應直言,不分區立委沒辦法做到每個人都滿意,「這是不可能的!」而且,中常會已經通過名單,「不可能因為有人主張就隨意更動。」

歷經一夜靜坐,羅智強上午受訪坦言,對黨能否回心轉意「並不樂觀」,但今天晚間將繼續行動,從「靜坐」改為「街頭開講」,砲轟黨內高層「趁著前方(韓國瑜選情)吃緊,而在後方緊吃?」

羅智強並直言,不分區立委問題讓他非常難過,有慎重思考在國民黨的去留問題,但這是很重大的決定,需要一點時間來思考。當前最重要是希望不分區立委名單可以懸崖勒馬,16日召開的中央委員會可以退回提名名單。
加密貨幣
比特幣BTC 7406.92 -41.39 -0.56%
以太幣ETH 147.76 -1.49 -1.00%
瑞波幣XRP 0.222516 0.00 -1.25%
比特幣現金BCH 211.60 -1.69 -0.79%
萊特幣LTC 44.84 -0.46 -1.02%
卡達幣ADA 0.037568 0.00 -0.80%
波場幣TRX 0.014599 0.00 -0.05%
恆星幣XLM 0.055605 0.00 0.16%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。