失言不斷!韓國瑜繼「潘金蓮」後再說腦殘 身障者親屬百字淚訴:痛心紀 沈廷 (2019-11-14 13:41:55)

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

被國民黨形容用詞很「接地氣」的國民黨參選人韓國瑜,不意外的,又失言囉。繼先前形容總統蔡英文、前行政院長賴清德的合作是「武大郎與潘金蓮」後,韓國瑜11日公布副手人選是國政顧問團團長張善政時,竟脫口說出「腦殘」,讓重度身障者的家屬感到痛心,貼文怒控韓國瑜。

韓國瑜稱「腦殘」 重度身障者家屬痛心發文



▲國民黨總統參選人韓國瑜,在宣布副手為張善政當日,疑似口誤講出「腦殘」,讓極度重殘障者的家屬貼文控訴。

國民黨參選人韓國瑜在11日宣布副手是國政顧問總召張善政,記者會席間,被問到照顧弱勢族群的政策時,提到未來將會特別關心弱勢族群,卻因用語不當再次對他們造成傷害。韓國瑜表示,「在新竹看到這些身心障礙者、腦殘的這些,特別特別嚴重,自閉症的這些、弱勢的、家庭特別貧窮的、未來韓國瑜和張善政,一定會特別特別的關心」。

事後,有網友在臉書分享,自己身為極度重殘障者的妹妹,聽到韓國瑜用「腦殘」來稱呼身心障礙者,第一時間感到非常憤怒與心痛。該名女網友在社團《公民割草行動》社團貼文,第一句話就指出,「原來在韓國瑜眼中,身心障礙者都叫做腦殘」。網友表示,過去只要帶著極度重殘者的姐姐到醫院,總會遭到「特別關心」;後來,為了不讓姐姐被異樣眼光討論,只好用外套與帽子遮住姐姐,「有個身心障礙者家人,我們非常缺乏,就是大家的同理心跟基本尊重」。

網友敘述,當聽到韓國瑜口中講出「腦殘」2個字時,聽在她耳裡感到「非常憤怒跟心痛」,她認為韓國瑜身為公眾人物,不該有任何歧視與霸凌,「但很遺憾,這位中國國民黨總統參選人,一開口就是滿嘴歧視及言語霸凌」,網友擔心未來如果真由韓國瑜執政,台灣還會發生什麼更可怕的事情。

有不少網友看了表示非常心痛,也紛紛留言表示:「辛苦了!加油」、「韓把高雄的弱勢族群學生補助款都砍了,當總統之後準備砍全國的補助款吧!」、「天啊,這根本沒常識沒禮貌把全台灣身障者全罵了」、「沒常識的人」、「你在砍高雄殘障弱勢團體預算,現在選總統說要照顧弱勢團體,騙鬼逆」。

韓國瑜形容「蔡賴配」:武大郎跟潘金蓮蓋一條被



▲韓國瑜認為比起自己跟張善政的搭檔,「蔡賴配」就像「武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被」。

除了用腦殘來形容身心障礙者外,最近最引發外界熱議的,就是對於總統蔡英文可能找前行政院長賴清德搭檔參選,韓國瑜表示「是武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被」,頭齊腳不齊,兩人不能齊心。

韓國瑜在宣布完副手人選後,接受政論節目專訪時,被問到對於「蔡賴配」的法,他形容對手是「頭齊腳不齊」,認為賴清德心有不甘,其實心裡「很不爽」。韓國瑜強調,蔡賴配跟韓張配是完全不一樣,他認為蔡賴配是政治考量,不得已才牽在一起,來獲得更多選票,而非齊心協力、兩個人一顆心,更稱民進黨在初選時,蔡的網軍還曾痛批賴,賴怎麼可能嚥的下這口氣?韓國瑜指賴清德是不服氣的,蔡賴兩人如果搭檔是政治考量勝過一切。

韓國瑜夫妻稱「母語在家學」 新住民媽媽:為何要被歧視?



▲除了韓國瑜,就連太太李佳芬也曾表示「在學校學母語,浪費資源」。

另外,韓國瑜先前曾表示「母語在家學」,連太太李佳芬都在公開場合稱「在學校學母語,浪費資源」;對此,有一位新住民媽媽怒嗆,學習媽媽的話,為什麼要被韓國瑜歧視?

粉絲團「小聖蚊的治國日記」先前曾轉貼一位新住民媽媽在臉書的貼文,這位媽媽表示,學習媽媽的話,為什麼要被韓國瑜歧視?她說,「我們是一群非常憤怒的新住民媽媽;昨天韓國瑜的太太李佳芬,認為學校教母語是浪費資源,韓國瑜在去年也曾經說過母語對不起,請你回家學,不要在學校浪費學校的時間。我們這群新住民媽媽非常生氣,認為這是一種歧視、不尊重。是對全台灣所有非華語族群最嚴重的歧視。」



▲粉絲團「小聖蚊的治國日記」轉貼一位新住民媽媽的貼文,藉此抗議「母語在家學」之說。

新住民媽媽指出,她們好不容易等到新課綱實施,讓新助民的語言可以走入校園,是現在台灣政府對於新住民的尊重,也讓新住民擁有更多機會站上講台,能夠教自己母國的語言。這位媽媽強調,「我們是媽媽,不是生孩子的機器,我們有自己的語言、文化、思想跟傳統,我們也想告訴自己的孩子,媽媽故鄉的一切,所以感謝台灣政府調整課綱,讓學校的學生,都能自由選擇,自己想學習的語言。」

這位媽媽還說,她非常贊成雙語、多語教育;但雙語為什麼一定要是英文?孩子們想要學習東南亞國家的語言,為什麼就會被歧視?認為這是一種在家裡學習就可以的語言?學校的東南亞語言教學,不是只有語言教學,還是一種文化教育,透過預言教學來實現文化傳承。

「所以我們這群新住民媽媽要站出來,抗議韓國瑜跟李佳芬,你們一定要道歉,針對這條錯誤的政見來道歉。別再說我們新住民不懂事,我們愛台灣的心不比台灣人少,在台灣居住的時間甚至還比故鄉多」。

談台灣人才流失 韓國瑜:鳳凰走了,來了一堆雞



▲韓國瑜先前與國政顧問團開直播,談到人才流失問題,卻說「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」。

還有韓國瑜先前攜手國政顧問團進行直播,鎖定青年議題,直播上還談到高階人才流失問題,但韓國瑜卻稱「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」,言談間對移工有歧視意味,他後來發覺舉例不當,也在直播中致歉。

韓國瑜8月時,曾邀請近日確定成為副手搭檔的國政顧問團總召張善政、社福組召集人馮燕、中正大學社福系副教授吳明儒,直播提出「韓國瑜為您撐腰」青年政策三解方,強調「青年的未來,韓國瑜為你撐腰」。

馮燕當時指出,人才高出低進是一個問題,進到台灣的都只是人力而已,但真正讓社會更快發展的人才,外流的比較嚴重,所以要翻轉,政府以現成基金進行整合,協助青年返鄉,希望高科技業可以多雇用留在台灣的年輕人。

對於台灣高階人才流失的問題,韓國瑜認為台灣人才一直留出去,卻只有勞動力近來台灣,只見他突然舉例,就像「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」。在旁的馮燕連忙打圓場說「不要這樣講啦,會歧視啦」。

出席台商聯誼茶會 韓國瑜質疑「非洲需要蘭花嗎?」



▲除了新住民外,韓國瑜先前曾表示「非洲有需要蘭花嗎?」引發外界議論。

韓國瑜在先前出席「大陸台商中秋聯誼茶會」,指出台商很有勇氣,敢到「落後的地區」做生意,還有台商把蘭花賣去非洲,當時他還質疑對方,非洲很多黑人,家裡有需要放蘭花嗎?此言論也引來爭議。

當時,韓國瑜致詞時表示,很多台灣商人跑到非洲、拉丁美洲、中國大陸、東南亞甚至到落後地區做生意,不怕挑戰,很有勇氣。

韓國瑜指出,他遇過台商朋友在阿富汗、巴基斯坦作屍袋生意,幫助戰死的美軍回家;也遇過有台商種蘭花賣到非洲,當時他問:「你確定?非洲很多黑人家庭,吃飯跟家裡面需要放蘭花嗎?」對方說非洲有很多法國、德國、義大利殖民,家裡面一樣要放蘭花。

照片來源:韓國瑜臉書、小聖蚊的治國日記粉絲團、打馬悍將粉絲團、韓國瑜官方頻道Youtube

更多匯流新聞網報導:

激發創意的靈感!韓國瑜否認挖石油遭諷「油認由瑜」 網友惡搞成語新解還有這麼多

高雄市長直播說「鳳走雞來」惹爭議 韓國瑜「失言事件」還有這幾樁

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
加密貨幣
比特幣BTC 7371.31 -29.59 -0.40%
以太幣ETH 147.54 -0.69 -0.47%
瑞波幣XRP 0.223615 0.00 -0.76%
比特幣現金BCH 208.99 -0.86 -0.41%
萊特幣LTC 44.70 -0.24 -0.53%
卡達幣ADA 0.037078 0.00 -1.08%
波場幣TRX 0.014317 0.00 -1.05%
恆星幣XLM 0.054078 0.00 -0.68%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。