痛心!香港大學校園變戰場 280台生急搭機返台nownews (2019-11-14 14:11:27)


香港學生走上街頭抗爭。(圖/作者提供)
香港反送中抗爭越演越烈,港警日前更進入香港中文大學校園,與學生暴力衝突。目前大學校方已宣布本學期課程結束,統計昨(13)日與今日共有280名學生返台。

外交部14日例行記者會上,發言人歐江安表示,看到香港的鎮暴警昨晚進入中文大學鎮壓學生,我們都很痛心、心情非常沈重!總統蔡英文總統昨天11月13日透過臉書「沉痛呼籲港府懸崖勒馬,人民的心聲不該用暴力來回應,不要為了妝點北京當局的顏面,而用香港年輕人的鮮血祭獻」。

歐江安說,蔡英文總統強調,警察存在是為保護人民、服務人民,我們很痛心看到,香港的自由和法治正被威權侵蝕。大家有空可以參考總統的發文。而台灣站在全世界抵抗威權擴張的最前線,我們更珍惜得來不易的民主,也誠摯呼籲國際社會,所有堅信自由、民主價值的國家與人民,一定要站出來,關心香港失控的情勢,一起撐香港、挺自由、爭民主、護人權!

外交部指出,部長吳釗燮特別指示外交部的同仁要全力協助陸委會、教育部等相關單位將在香港的台灣留學生平安送回台灣。根據陸委會發布的資料,這兩天將有約280名學生返台。我駐香港辦事處各部會的同仁將通力合作,全力提供協助,採取一切必要的作為,確保在香港的台灣同學的人身安全。陸委會也於近日發布多則新聞稿、新參,不斷更新香港情勢的簡報及旅遊警示,建議國人也隨時瀏覽陸委會的網站查詢香港最新資訊。

針對在港學生返台,歐江安指出,外交部會全力落實總統府的指示,並配合主政機關陸委會、教育部等單位的需要,全力提供協助。
指數報價
加密貨幣
比特幣BTC 7432.89 -15.42 -0.21%
以太幣ETH 149.00 -0.25 -0.17%
瑞波幣XRP 0.222634 0.00 -1.20%
比特幣現金BCH 213.52 0.23 0.11%
萊特幣LTC 44.93 -0.37 -0.82%
卡達幣ADA 0.037667 0.00 -0.54%
波場幣TRX 0.014528 0.00 -0.53%
恆星幣XLM 0.055604 0.00 0.15%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。