綠營不分區立委擺不平 自家人扒糞自立晚報 (2019-10-18 20:10:02)

【記者郭泰淵台北報導】民進黨主席卓榮泰是否承諾將蘇震清列入下屆不分區立委名單,引發政壇爭議,卓榮泰17日晚在臉書以18字箴言「我自一口真氣足,不憂讒畏譏,正道自在人心」表明心跡,但未正面回應。

民進黨17日召開中執會,原訂要通過成立不分區立委提名委員會,但因人數不足而流會。有媒體報導,立法院長蘇嘉全力主讓侄子蘇震清進入不分區名單,但黨內對此有雜音,黨中央規劃提名委員會名單恐也無法確保蘇震清進入安全名單中,蘇嘉全為此動員部分派系成員缺席,杯葛黨中央。

另,針對蘇嘉全妻子洪恆珠有意脫黨參選立委,蘇本人沒發表意見。黨中央也保持沉默。事實上早在上月間,媒體即報導洪本人有意參選。

蘇嘉全17日透過新聞稿指出,有關民進黨下屆不分區立委名單提名,他完全尊重黨的提名機制,至於中執會成會與否,更非他個人所能影響。

蘇震清17日接受媒體訪問強調,關於不分區提名,總統、賴院長、陳菊都承諾過,卓榮泰還親口承諾3次以上,如果要用一個報章雜誌就弄掉他,他一定會跳下來選屏東區域立委,「今天主席你的承諾不算,我自己的政治路一定自己顧」,「我選輸了,我認了」。

蘇震清也透過國會辦公室表示,當初因為選區重劃的關係,黨中央多次承諾,要將他排入不分區安全名單內,所以才禮讓給同黨立委鍾佳濱。

針對此爭議,卓榮泰一整天未接媒體詢問電話,僅透過黨發言人李明俐說,這件事情黨主席與黨中央會全力溝通,目標希望以大局為重,促成最大團結;現在最重要是不分區提名程序要先完備,所以黨中央會朝這目標去努力。

卓榮泰18日將陪同民進黨立委呂孫綾到淡水區傳統市場徒步掃街拜票,並出席桃園立委鄭寶清永和市場後援會座談、立委鄭運鵬「青創雄兵、桃園第一」等活動,不分區提名爭議可能仍是媒體關切焦點。2019/10/18

蘇震清:若黨不信守承諾 將脫黨參選

【記者郭泰淵台北報導】民進黨立委蘇震清17日透過辦公室表示,黨中央多次承諾要將他排入不分區立委安全名單中,卻因一篇媒體報導恐生變,他將親自出席民進黨廉政會說明,若黨不信守承諾,他將走自己的路,脫黨參選立委。

對此,民進黨發言人李明俐說,這件事情黨主席卓榮泰跟黨中央會全力溝通,目標希望大家以大局為重,促成最大團結;現在最重要是不分區提名程序要先完備,所以黨中央會朝這目標去努力。

民進黨17日召開中執會,原訂要通過成立不分區立委提名委員會,但因人數不足而流會。有媒體報導,立法院長蘇嘉全力主讓侄子蘇震清進入不分區名單,但黨內對此有雜音,黨中央規劃提名委員會名單恐也無法確保蘇震清進入安全名單中,蘇嘉全為此動員部分派系成員缺席,杯葛黨中央。

蘇嘉全透過新聞稿指出,有關民進黨下屆不分區立委名單的提名,他完全尊重黨的提名機制,至於中執會成會與否,更非他個人所能影響。

蘇震清國會辦公室強調,當初因為選區重劃的關係,黨中央多次承諾,要將蘇震清排在不分區安全名單內,所以才禮讓給民進黨立委鍾佳濱。蘇震清辦公室表示,黨中央不該為了一篇媒體報導,就抹煞蘇震清之前為黨、為國所做的努力;蘇震清不可能控制誠美材公司,因為誠美材是上市公司,有股東、董事會,他只是單純找朋友去買股票,自己的股票一張都沒賣,也沒獲利一塊錢,這部分可受公評。

蘇震清辦公室說,蘇震清也向民進黨主席卓榮泰解釋這個案子的狀況,並提出當初給地檢署、調查局的陳報狀,他作為公眾人物,必須捍衛自己的清白,至今也還沒被傳訊,且黨內有簽廉政公約,如果未來真的有問題,「該辭、該怎樣都會負責」。

蘇震清辦公室表示,如果蘇震清不捍衛自己的清白,等於是默認這件事,因此考慮要脫黨參選,但支持蔡總統連任的基調還是不變。蘇震清也將出席下週三民進黨的廉政委員會親自說明。2019/10/18
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7544.47 -2.53 -0.03%
以太幣ETH 149.13 -0.06 -0.04%
瑞波幣XRP 0.226843 0.00 0.67%
比特幣現金BCH 212.77 -0.45 -0.21%
萊特幣LTC 45.57 -0.10 -0.22%
卡達幣ADA 0.038518 0.00 0.52%
波場幣TRX 0.014729 0.00 0.14%
恆星幣XLM 0.055243 0.00 0.39%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。