吳敦義列國民黨不分區第10 柯文哲:會有人號召拒投藍營nownews (2019-11-14 11:43:01)


台北市長柯文哲聽聞前立委邱毅被列為國民黨不分區立委名單,笑得相當開懷。(圖/記者丁上程攝, 2019.11.14)
國民黨不分區立委名單,昨天(13日)在一片爭議聲浪中,在中常會上強勢通關。其中不分區首位是警大教授葉毓蘭,第四名則是退役中將吳斯懷,第八名是前立委邱毅,黨主席吳敦義則名列第十,都位在安全名單內。不過這樣的名單一出,也引發外界一陣譁然,不僅平均年齡過高,加上成員幾乎都非專業取向。今天上午柯文哲在接受媒體訪問時,聽聞邱毅也名列不分區安全名單感到很訝異,而吳敦義排第十,柯文哲坦言,「會有人為了不讓吳敦義入國會,號召大家政黨票拒投國民黨。」

昨天國民黨不分區名單一出爐,即使黨內中常會還在開,黨外抗議聲浪已經不斷。據黨內人士表示,這份名單多數充斥著「夫人牌、人情牌」,並未依照專業考量將人才放入名單中。國民黨市議員羅智強、中常委徐弘庭等青壯派,更直接發起夜宿國民黨中央活動,為的就是對這份不分區立委名單表達抗議。

而其中對於邱毅名列不分區第八名,柯文哲似乎感到相當訝異,直呼「邱....邱毅?哇.......」而對於國民黨主席吳敦義,從原本的第八位移到第十位,雖然就國民黨分析,第十位仍屬於安全名單,不過柯文哲則有不同的看法。「第八名要攔截還有些難度,第十名就比較好攔截」柯文哲說,以現階段各大第三勢力小黨並起,要是小黨通過門檻的比例高,勢必會壓縮到大黨的席次,「就會有人號召政黨票據投國民黨,就為了不讓吳敦義進入國會。」
加密貨幣
比特幣BTC 7514.40 -41.84 -0.55%
以太幣ETH 148.78 0.01 0.01%
瑞波幣XRP 0.227165 0.00 0.81%
比特幣現金BCH 212.57 -0.08 -0.04%
萊特幣LTC 45.76 0.12 0.26%
卡達幣ADA 0.038729 0.00 -0.07%
波場幣TRX 0.014632 0.00 0.25%
恆星幣XLM 0.055167 0.00 0.18%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。